FC2ブログ
発酵中‼️
こうじを買ってきて、塩麹と甘酒を作りました😊




甘酒は秋田こまちを使って炊飯器で作りました。




アルコールが入ってないので飲みやすい‼️




黒酢と豆乳で割って飲みます。




塩麹はお魚やお肉に付けて焼いたりして万能調味料です。




発酵の力で寒い冬を乗り切りたいです😊






塩麹、も少し発酵させます。








炊飯器で作った甘酒


【2017/12/03 11:34 】
| Anything | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<今夜はスーパームーン🌙 | ホーム | Supadance >>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mihashidanceschool.blog10.fc2.com/tb.php/5550-dfb74a59
| ホーム |