FC2ブログ
マクロビオディックo(^-^)o


第2回マクロビオディック勉強会




習うのは本当に楽しい♪♪♪




メニュー
1.玄米(圧力鍋)
2.もちきびのハンバーグ(キビは土鍋で20分炊く。炒めた玉ねぎ・にんじん・ねぎ入り&塩、焼くときに米粉をまぶしました)
3.茹で野菜・白胡麻ソース(野菜はレンコン・玉ねぎ・にんじん・ねぎに生のオレガノ少々&練り胡麻と白味噌を水でゆるめる)
4.牛蒡の梅酢煮(たっぷりの油で炒めた牛蒡に少量の水と梅酢を入れて煮る)
5.小豆(塩味)
6.切干大根のたまり漬(戻してたまり醤油に漬けただけ。昆布を入れればハリハリ漬)
7.緑レンズ豆のスープ(玉ねぎ・にんじん・ねぎとレンズ豆 出汁代わりに野菜を茹でた汁もいれました)
8.そば粉と米粉のクッキー(デーツとアーモンド入り レーズンでもよい)
9.りんごのオーブン焼(甘さを引き出すために塩を少々入れましたが、入れなくても大丈夫)
10.三年番茶 3年熟成したほうじ茶(茎




『生活に陰陽を取り入れる』

『感性を育てる』

『感謝の気持ち』

『料理は自由な発想で楽しく』




料理だけでは無く、マクロビの基本も教えて頂きました。




玄米食を続けながら旬の物を頂き、自分の身体と相談して自分の身体に有った物を頂く事にします。



【2015/02/07 15:01 】
| Anything | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<絶品 『アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ』 | ホーム | New Baby!!>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mihashidanceschool.blog10.fc2.com/tb.php/4504-85144dd4
| ホーム |