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牡蛎のオイル漬け

大粒のプリプリした牡蠣を買って、オイル漬けを作りました♪




以前レッスンに来ていた小学生の功ちゃん(男の子)が教えてくれました。




私は好き嫌いが多くて…牡蛎はカキフライしか食べられませんでした(>_<)




このオイル漬けは幾つでも食べれちゃいます(^_^;)




お酒のつまみはもちろん、パンに挟んでも美味しいです。




-作り方-
牡蛎を空炒り、その中にニンニクのみじん切りを入れてまた空炒り、水分が無くなったら器に入れて、その中にオリーブオイルを入れて終わり!




牡蛎の栄養たっぷりです!




どうぞ試してみてくださいね(^_^)v





【2013/01/29 22:36 】
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コメント
 私は牡蠣のシーズンになると作ります。

今年に入って3回!!

タッパーを抱えて食べてます^^^
【2013/01/30 15:35】
| URL | まち #-[ 編集] |
なんとなく苦手です…。
でも、栄養満点なんですよね。

母がカキフライ作ってくれましたが、自分では作りませんし、買った事もありません(^^;;

牡蠣の美味しさは一生わからないと思います…
【2013/01/30 21:18】
| URL | リコ #-[ 編集] |
私は今年は2回目です♪

負けました・・・(笑)

今回のは大きな牡蛎だったので多めに作りました(^^)v

生牡蛎食べれないけど、これは止まりません!!

美味しい物は幸せな気分になりますね★
【2013/01/30 21:23】
| URL | Shigemi #-[ 編集] |
あら・・・残念!!(>_<)

私はカキフライのみだったのですが、小学生の勧めで作ってみたら驚くほど美味しくて(^^)

その子いわく、『先生、酒のつまみにいいよ!』

おじさんみたいで笑っちゃいました。


私はたくさん苦手が有りますから・・・好き嫌いは仕方ないですよね(涙)

【2013/01/30 21:30】
| URL | Shigemi #-[ 編集] |
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