FC2ブログ
赤いきつね

『赤いきつね・緑のたぬき』に関西風と関東風があるって知ってましたか?




その話を聞いた途端食べたくなり、関西風を大阪の先生に頼んで買ってきてもらいました。




赤いきつねを頂きましたが、関西風の方が私は好きです♪




出汁がやはり関西風で美味しいです。




赤いきつねに北海道バージョンも有るそうですよ(^^)




近いうちに緑のたぬきを食べてみますね!




そうそう、すき焼きも関東と関西違うそうですよ。




関西は割りしたを使わないそうです。




えっーどんなすき焼き???




これまた気になりますね…




誰か作ってー!!









【2010/11/05 18:02 】
| Anything | コメント(6) | トラックバック(0) |
<<グリコ・お土産 | ホーム | 2010 プロフェッショナル 統一全日本ダンス選手権大会 結果>>
コメント
砂糖です
【2010/11/06 00:10】
| URL | Tartanian #-[ 編集] |
 京都に住んでいたとき、学生さんのすき焼きコンパに招かれました。切った野菜の置き場に困って、とりあえず洗面器に盛り上げたのはいいとして、すき焼き鍋に、まず、肉を敷き、そこに砂糖をどっさりとかぶせたのには仰天しました。割下は使いません。ある学生の家の秘伝とかで、牛乳を入れ、野菜と油あげ、醤油を適宜を加えてぐつぐつ。甘くさえなければおいしかったのに!
【2010/11/06 00:23】
| URL | YO #-[ 編集] |
Tartanianさんは関西・関東どちらが好きですか?
私は食べた事がないので????
【2010/11/06 13:19】
| URL | (^^) #-[ 編集] |
洗面器の野菜は恐ろしい・・・

甘いすき焼きは、苦手かも。
食べてみないと分らないですけどね。
【2010/11/06 13:23】
| URL | (^^) #-[ 編集] |
関西のやり方でも

うまいですよ

肉汁で割り下をつくるような

感覚でしょうか・・・

【2010/11/06 21:53】
| URL | Tartanian #-[ 編集] |
んー食べてみたくなりました。

でも砂糖の量が気になりますね…
【2010/11/07 07:06】
| URL | (^^) #-[ 編集] |
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mihashidanceschool.blog10.fc2.com/tb.php/2532-0d15864e
| ホーム |