FC2ブログ
Wild Rice
1264560865-100127_1140~01.jpg
1264560864-100127_1141~01.jpg
はじめて使う食材『Wild rice 』です。




ミネストローネの中に入れて見ました。




何かプチプチしてこれ自体に味がないので調理次第です。




見た目はワイルドだけど私は食感が好きです♪




YOさんやっと調理する事が出来ました\(^ー^)/




有難うございました♪~θ(^0^ )
【2010/01/27 11:54 】
| Anything | コメント(4) | トラックバック(0) |
<<『This is it』 | ホーム | 恵比寿へ…>>
コメント
ワイルドライスは。。。私が学生時代にロンドンでホームステイしている家の人が、肉料理の付け合わせにしていました。
マッシュポテトと一緒にお肉にかけたソースにからめて食べると結構美味しかった記憶があります。
【2010/01/27 17:56】
| URL | うたちゃん #-[ 編集] |
さすがうたちゃん良く知ってますね!
見た目で引いてしまいましたが、
美味しかったです。
今度肉料理の付け合わせにしてみます。
【2010/01/27 18:44】
| URL | (^^) #-[ 編集] |
 昔はインディアンがカヌーでミシシッピー河の中州に採りに行ったのだそうです。ですから、うやうやしく銀のお皿にチョッピリとのせて、プランテーションの大地主(と、云うのは私の想像)か誰かが食べたらしいのですが、今は有機栽培ができるようになって、すっかり庶民のグルメ嗜好の対象になりました。

 肝心なのは下ごしらえ。粒が全部はじけるまで煮て(この間の日曜、私はスープストックの中で75分以上煮ました)、余分な水分をきっちりときってから好きなように調味します。この手間を省くと、お義理にもおいしとは言えないシロモノになります。あとはシェフのアイデア次第。穀類とは思えないリッチなお味です!
【2010/01/27 22:27】
| URL | YO #-[ 編集] |
やっと使いました(^_^;
せっかく頂いたのに遅くなってごめんなさい。
圧力鍋でゆでたのですぐに出来ました。食感が気に入りましたよ(^O^)
有難うございました。
【2010/01/28 09:10】
| URL | (^^) #-[ 編集] |
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mihashidanceschool.blog10.fc2.com/tb.php/2031-8fc6639b
| ホーム |