FC2ブログ
鳥仲
20090218235456
とりなかの手羽辛です。



ピリ辛で美味しい!



ここの軟骨入りの赤どりのつみれにはまってます。



毎日鍋料理なのでいろいろ具材を探してます。


何かおすすめが有ったらご連絡下さい♪


待ってます!



ミハシダンススクール
Mihashi Dance School
http://www.mihashi-dance.com/
【2009/02/18 23:55 】
| Anything | コメント(5) | トラックバック(0) |
<<あぁーアクシデント! | ホーム | 河津桜だよー♪>>
コメント
 たくさん、たくさんありますけれど、一番簡単なものを一つ。 たっぷりの量のザワークラウトをざるに入れて上から水をかけて少し酸味を抜き、ベーコンでいためて、太いソーセージをキャベツに埋めるように加え、ベイリーフと少量のワインを注いで、破裂しない程度に温めるなど。我が家ではベークドポテトか塩茹でジャガイモと一緒に食べます。冬の家庭料理。早くなさらないと温かくなってしまいますよ!!
【2009/02/19 02:24】
| URL | YO #-[ 編集] |
  (貧乏鍋)

 京菜(中々手に入らない)を5センチに切る。
 水を入れた鍋に(つみれ、三枚肉、
 油あげ、あればくずきり)を煮立てて()の具を。。後は塩胡椒でお好みの味で。。

   YOさんの鍋より超簡単!!!
 えへ^^YOさんに怒られる???
【2009/02/19 08:27】
| URL | マチ #-[ 編集] |
さすが主婦の先輩方々!

有難うございます。



さっそく作ってみます。


簡単・美味しいが一番ですよね。


また教えて下さいね♪
【2009/02/19 10:54】
| URL | #-[ 編集] |
マチさま、レシピありがとうございました。"貧乏なべ.doc"としてデスクトップに保存しました。ついでに主人のパソコンにも送っておいたので、今日、平塚に帰ったらもしかしたら、など、少し期待して来ましたが、甘過ぎました。やっぱり、あすレスンが終わったら自分で作ります。ふくらはぎが痛くなったらできないかも?
【2009/02/20 22:46】
| URL | YO #-[ 編集] |
貧乏なべ_2

 おいしかったです! つみれと豚肉の組み合わせは初めてでしたが、いいお味でした。京菜は水菜で代用。ついでに目の前にあった手鞠麩を入れたらかわいらしくなりました。

 外国のお客様はテンプウラとスウキーヤーキイは食べ飽きているので、私は大抵(夏以外は)手当たり次第の材料を入れて ナベ-ア-ラ-ヨーコを作りますが、これからは ナベ-フォア-オーディナリィピープル もお目見えすることでしょう。マチ様。ありがとうございました!
【2009/02/21 22:39】
| URL | YO #-[ 編集] |
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mihashidanceschool.blog10.fc2.com/tb.php/1289-17a66dff
| ホーム |