FC2ブログ
牡蛎のオイル漬け

大粒のプリプリした牡蠣を買って、オイル漬けを作りました♪




以前レッスンに来ていた小学生の功ちゃん(男の子)が教えてくれました。




私は好き嫌いが多くて…牡蛎はカキフライしか食べられませんでした(>_<)




このオイル漬けは幾つでも食べれちゃいます(^_^;)




お酒のつまみはもちろん、パンに挟んでも美味しいです。




-作り方-
牡蛎を空炒り、その中にニンニクのみじん切りを入れてまた空炒り、水分が無くなったら器に入れて、その中にオリーブオイルを入れて終わり!




牡蛎の栄養たっぷりです!




どうぞ試してみてくださいね(^_^)v





【2013/01/29 22:36 】
| Anything | コメント(4) | トラックバック(0) |
| ホーム |